Звонок по России бесплатный

Работаем круглосуточно!

Патронажная служба — гарант вашего спокойствия!

В агентство «Аломед» обращается очень много людей, которые серьёзно «обожглись» в процессе самостоятельного поиска сиделки. И это не какие-то единичные случаи, а острая проблема — анархия на стихийном рынке труда сиделок в Санкт-Петербурге. Агрегаторы и бесплатные доски объявлений пестрят анкетами, где соискатели красиво излагают свои многочисленные умения и навыки, отчего создаётся впечатление, что квалифицированных сиделок — тысячи. Но так ли это в реальности? Далеко не каждый наниматель сможет конструктивно провести собеседование с будущей сиделкой, понять, действительно ли она готова к работе с пожилым человеком, определить совместимость с будущим подопечным, а в дальнейшем — установить контроль её действий и организовать отчётность.

Именно для этого и существуют патронажные службы, главная функция которых — помочь семье отсеять некомпетентных, неадекватных, страдающих алкоголизмом, нечистых на руку «сиделок» (точнее, людей, называющих себя сиделками, но объективно не являющимися специалистами по уходу).

Нет отбора — нет качества услуг

На одном из профессиональных сайтов, посвящённом подбору персонала, было недавно опубликовано любопытное исследование. Оказалось, что у большинства сиделок, пытающихся устроиться на работу «без посредников», отсутствуют даже ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки ухода за пожилыми и больными людьми. Так, около 30% соискательниц не знают, как пользоваться тонометром, и не отличают высокое давление от низкого. Около 70% не знают, что делать, когда у больного запор или понос. Больше 90% не в курсе, как предотвратить пролежни и как их лечат, не умеют готовить диетические блюда и не понимают простейших принципов оказания первой помощи (исключение — бывшие и действующие медицинские работники). Пугающая статистика, не правда ли? И все эти «сиделки» писали в анкетах, что имеют опыт ухода за пожилыми людьми и лежачими пациентами!

Более того, клиенты рассказывали менеджерам службы «Аломед», что неоднократно сталкивались с жестокостью и безнравственным отношением сиделок к беспомощным подопечным. Единственным сдерживающим фактором становилась установка в доме видеонаблюдения. Отсутствие милосердия к больному (особенно если он страдает деменцией, и не сможет пожаловаться родственникам), хамство, рукоприкладство, самовольные приводы в квартиру гостей, внезапные отъезды без предупреждения нанимателя и т.д. К сожалению, это очень распространённые нарекания по отношению к частным сиделкам со стороны петербуржцев. Получается, что только с помощью специального многоступенчатого отбора, который производит патронажная служба, можно уберечь своё жилище и подопечного от недобросовестного персонала. Или, как вариант, надеяться на чудо…

 

вернуться в раздел «Полезные статьи»

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним в течение 15 минут!